Ступени к небу

Prosto Zagadka
Как тебе рассказать?..
                Я позволила чуду быть!
Я слепила его из лепёшки горячей глины,
Расколов сердцем льды, разбудила стихий лавины,
По воде вдруг прошла там, где раньше боялась плыть...

Дай мне руку...
                прошу, доверяй...
                закрывай глаза...
Под ногами - песок... а там дальше - ступени к небу,
Мы с тобой подойдём к ним вдвоём, ты здесь раньше не был...
Осторожно ступай...
                тонкой лентой ведёт коса...

Нелегко сделать шаг? Эту тяжесть сейчас отдашь,
Нрав воды охладить сможет вихри кипучей грусти,
На свободу одну из своих Атлантид отпустит -
И всплывёт из глубин наш рай - озарённый лучами пляж!..

А сейчас - открывай, мой родной, открывай глаза!
И запомни, каким смотрит небо черничным взглядом...
Мне расскажешь потом...
                я запомню лишь то, что рядом
Ты был рядом со мной...
                вспышки света...
                глаза в глаза...

Всё, что было до нас, стёрто росчерком трёх стихий...
Так следов кружева размывают легко прибои...
Мы сложили наш пазл! Всё сошлось - и теперь нас двое!..
Отодвинув волну, напишу на песке стихи...

Ты запомни слова - мы запишем потом, а я,
Ты же знаешь уже, я сумею лишь то запомнить,
Как ладонь горяча...
                как ты можешь легко исполнить
Все капризы морей...
               
                от ветров что-то вновь тая,
Гладью станут они... Их молчание - полный штиль...
Родники тишины внемлют стуку сердец, похоже...
Нежность рук свой узор оставляет на влажной коже...
Больше нету разлук,
                расстояний,
                дорожных миль...

Слышишь небо?
                Оно дышит морем...
                слегка лучит
Предугаданным сном... мы поверим в него отчасти...
И поместится мир в очень ёмкое слово "счастье"...
Мы придумаем рай!
                Море выбросит нам ключи!