История вечности

Серёжа Тихомиров
Я оглянулся…
И увидел лишь удаляющиеся спины
Моих давних знакомых.

Моё время заканчивалось…
На пороге двух эр
Я застыл, как всегда, в глубокой задумчивости.

Мои слёзы наполнили океаны,
Моя радость пресытила солнце,
Моя ярость зажгла молнии,
А смирения хватило
На прекрасные летние ночи…

(До сих пор гремят трещины в иссохшей земле –
Последствия моего безумия…)

О чём мне жалеть?
Приключения – это всё, что мне нужно.
Всё, на чём держится моя жизнь.

Я уверенно и восторженно
Переступил порог,
И вступил в ещё одну
Историю вечности…

Быть может, там я вновь увижу
Твои глаза.