Праведная слеза

Меонер Таян
Твой светел лик,
И с ним сравниться никогда не сможет утренний рассвет.
Без лика твоего бы мир погиб,
Ведь нет счастливее тебя на всей земле.
Прими слова,
Что благодарно в этот праздник прозвучат:
Будь тише всех, когда вокруг все закричат.
Прими стрелу, что, проносясь, вонзится в грудь,
Ты лучше их, и этого вовек ты не забудь.
Не отпускай ладони праведные прочь,
Поверь, твоя судьба - страдающим помочь.
Займи печаль, у тех, кто вдоволь ею сыт.
И не стремись быстрее ввысь, пусть путь открыт.
Ты знаешь жизнь, хоть и довольно молода,
Но впереди ещё труднее ждут года.
Учись, живя, стараясь не грешить,
Ведь опытом твоим ещё детям дышать и жить.
Не позволяй тому, кто близок вдруг,
Скрутить твоих больных безгрешных рук.
Знай, жизнь кидает с запредельной высоты,
Но научась летать, уж вниз не ринешь ты.
Закрой рукой своей глаза,
Когда наполнится потоками алтарь.
Как капля жизни упадет твоя слеза
Всегда ты это знай.