Я-... следовательно-...

Pelle
Не привыкайте быть незаменимыми.
Гордыни грех -  похлеще воровства, - 
Опутает тенетами незримыми,
И вот  уже душа твоя мертва.

Оставь потуги о любви стяжании,
Не  суесловь, всё ведает народ.
Ты у него, родной, на содержании,
Как ни крути,  - а не наоборот.

Зажги свечу - да в храм-  на покаяние.
Не рано и не поздно никому
Себя отдать – не сына – на заклание
Создателю и Богу своему.


Он знает, что  Его на свете нет,
А ты грешишь на лучшей из планет…