Замучил дождь

Феликс Туманов
                М.Н.
То  светит  солнышко,  то  всё  закроют  тучи,
Дождь надоел  и  всех  уже  замучил.
Вокруг  полно  воды  и  очень  много  грязи.
Прохладный  воздух  влагой  напоён.
Не  стал  бы  я  на  улицу  вылазить  -
Гулять  с  котом,  однако,  принуждён.
Я  ноги  промочил,  он  лапы  все  измазал
И  даже  хвост.  Пришлось  их  отмывать,
Не  нализался  чтобы  кот  заразы
И  от  неё  не  стал  околевать.