Рахитектурный ликбез

Натали Флай
                Каллиграфический почерк -
                С детства нравится мне.
                Мамочка - проектировщик.
                Мамочка - "инженегр".

За чертёжной доскою,
В "близоруких" очках
Мама молчит спиною,
Горбится мамочка.
Сжала задумчиво губы.
Карандаши, чертежи,
Миллиметровка, тубус*...
Мамочка, сколько, скажи,
Будут соскальзывать на пол
И между нами лежать?..
Можно, кроличьей лапой**,
Ластиком по чертежам?
Завтра проект на сверку
Маме с утра сдавать.
Нужно зелёным сверху
Солнце пририсовать.
- Что тут за линии?
- Рамки***. –
Рахитектурный ликбез.
Мамочка чертит замки:
Фермы ФКРС****.
Окнами по фасаду -
Рай между двух осей*****.
Между осями А-Дэ -
Мы проживаем все.

----------------------
*     цилиндрический футляр для переноски чертежей;
**    проектировщики использовали для смахивания крошек с чертежей;
***   рамки чертежа по ГОСТу;
****  ферма крупного рогатого скота;
***** изображение на чертеже располагается между осями 1, 2, 3...;А, Б, В...