Минор

Михаилъ Зорин
До  диез минор,  звучит в огромной зале.
Музыка тоски.  Рахманиновский вздох!
-  Я вас не люблю.  -   сегодня вы сказали.
Что же ухожу.   Храни вас добрый Бог!
Я приду домой,  на диван прилягу.
Затоплю камин ,  буду пить вино.
А потом в тоске под теплым одеялом,
Стану вспоминать ваших рук тепло.
Что ж  горит  камин,  стонет ветер жутко.
За окном моим  осени печаль.
Что ж любовь ушла,  унеслась голубка!
На  душе моей скорбная вуаль .
Сяду за рояль   черно-белых клавиш,
Снова   погружусь   в  светлую  печаль.
В сердце  нет любви,  это  не исправишь.
До  диез-минор  плачет мой рояль!