В крупицах жизни находил ты смысл...

Елена Прекрасная 8
В крупицах жизни находил ты смысл,
Плутая постоянно, вырождаясь,
Ты выл, страдал, и снова злобно выл,
И падая, вставал, не притворяясь.

Карабкался наверх, что было сил,
Цепляясь за скалу, тугие корни,
Ты милости отчаянно просил,-
И с каждым разом становясь проворней -

Искал спасенья. Но смеясь, тоска
Тебе так резво снова подливала,
До боли и до дыр тёр у виска,
Снотворное узрев на дне бокала.

Ты выплеснул тоске вино в лицо,
И спину разогнул, прозрев от счастья,
Так, вечный круг порвав на два конца,
Стряхнул с него гнетущие напасти.

И, наконец, ты солнце разглядел
Сквозь полог сумрачный разящих стрел.

Сощурившись от яркого сиянья,
Ты обомлел пред солнца ликованьем.

18/07/2012