Бабушкина колыбельная

Раиса Крапаней
ЮЛЬКЕ

 В маленькой кроватке
 Розовеют пятки.
 Кто заснуть не может,
 Мамочку тревожит?
 Звёздочку приближу -
 Что же я увижу:
 Сладкие ушки,
 Вихор на макушке.
 Вылез из пелёнок
 Маленький чертёнок!
 Чоки-чоки-чок!
 В пятачок чмок!
 Сонным голосом спою:
 Баю-баюшки, баю!