Художник

Гоша Ушаков
Он видел её на фото...
Ни раз, и ни два...А - сто!
Хотелось ему...чего-то...
Ещё бы...Как же...А то!

Глядел...и с каждой минутой
(А сколько их, тех минут!)
Въезжал, что втюрился круто...
Забыв надеть парашют.

Что падает...больно...грубо!
Ломая всё на пути!
Смотрел на пухлые губы,
И думал(с ума сойти!..)

Смотрел на глаза, с искринкой,
Еле дыша...сам не свой...
И думал, что классно - картинку
Было б сделать живой!

Вот здесь! Вот сейчас и сразу!
И...(впрочем, фантазий - тьма!)
Красивая, блин, зараза!
К тому же, не без ума...

Такая, как он, в натуре!
С такой - не в падло и в масть!
И, как-то, нюхнувши дури,
Решил он её - украсть!

Но тут подсказали черти,
Что вечно слонялись с ним:
"А ты её - на мольберте...
Рисуй - а мы оживим!"

Вот он...не художник, вроде...
Взял кисти и - в добрый путь!
И будто...что-то выходит...
Ну, просто - любо взглянуть!

На белом листе бумаги
Ожили вдруг глаза!..
И - капля прозрачной влаги...
Это - её слеза!

И грустно так...аж до смерти...
Смотрит, грустным-грустна...
- Вы охренели, черти?
Пусть смеётся она! -

Главный...старый чертяка,
Грустно вздохнув, сказал:
"Власти моей, однако,
Нет на её глаза...

Я, старый чёрт, не трушу...
Только пойми, дурак -
Эту светлую Душу
Трогать нельзя никак.

Видишь, такое дело...
Я с Душой - не у дел...
Вот, оживляю тело...
Этого ты хотел?

Сможешь, бери и властвуй!
Если не гложет боль..."
И - провалился!.."Здравствуй,
Видишь вот...я - с тобой..." -
молвила тихо это
Чья так светла Душа!
Та, что сошла с портрета...
Он стоял, не дыша...

Вот она, та, что надо!
Рядом...живая...Ну!
Что же ты?..Вот же...рядом!
...Он - тяжело вздохнул.

Воздух пропитан сказкой!
Звёзды - сошли с небес!
Ну, наслаждайся лаской...
Чёрт, ты реально - бес!

Оба - молчали...Звуки
Сердец их - в один слились!
Вздрогнув, вскинулись руки!
И, плача, они обнялись...