Подруге-однокурснице

Ирина Клён
                /Л.Котовой/

Ты знаешь... без ЛЮБВИ  не пишутся стихи...
А вот  сейчас они  рекой из сердца льются...
И пусть они к тебе 100 тысяч раз вернутся,
Чтоб вновь напомнить наши юные деньки...

Когда не знали мы ни горя-ни беды...
Страшней всего нам был заваленный экзамен!
И не держал никто  за пазухою камень...
Не ведали тогда мы  никакой  вражды...

Мы свято верили в ЛЮБОВЬ, а не в "морковь",
Мечтали выиграть  счастливую путевку *...
А в общежитии  жили мы  –  как на Рублевке,
Наивно думая, что это не пройдет?

Не брали в голову  -  ну что там – ЮБИЛЕЙ?
Нам молодость казалась бесконечной,
А жизнь – счастливой,  долгой и беспечной -
Без жестких правил и тоскливых дней...

Как будто бы вчера, мы встретились сегодня -
Ты молода, красива...  как всегда – к лицу наряд!
Я рада встрече и люблю тебя все больше,
И жизнь сдалась на миг, вдруг сделав  шаг назад...

Позволь поздравить все же с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!
Хоть не хочу я говорить про юбилей...
Удачи, счастья, радости, везенья –
Тебе вперед на много-много дней!!!

18 июля 2012 г.

Путевкой я назвала распределение - не нашлось другого слова ))) -
в те годы оно было обязательным завершением учебы в вузе...

Копировать можно только со ссылкой на автора.