Росточки

Алексей Костюченко
Торты – сугробы, словно нож
Кромсает луч апрельский.
Пейзаж, на фронтовой похож,
Округи деревенской.
Плешин – проталин, дня за три
Прибавилось как в сказке.
И почва празднует Пурим!
Всё – убраны салазки.
Отяжелевший снег шуршит,
Как галька кромки моря.
Отличье в том лишь: снег брюзжит,
А гальке радость вторит.
Сойдут снега в небытие 
В свой час. Зазеленеет
Округа. Травы острием
Уткнутся в небо, зрея.