Зажгите свечи!

Владимир Соседов
Когда-нибудь нам сильно надоест.
Смотреть друг другу пристально в глаза.
И вместо мачты мы поставим крест.
Распяв на нём любовь как паруса!

И понесёт с восхода на закат.
Сопливый ветер по реке из слёз.
Наш грешный плот, он в прошлом был фрегат.
Затянет в устье позабытых грёз.

И надругавшись над своей судьбой.
Мы ищем взгляд среди чужих людей.
Поставив в ряд с бродячею толпой.
Свою любовь и прошлое о ней!

Зажгите свечи, кто ещё любим!
Накройте плоть багровым покрывалом.
Пусть станет близок тот, кто был гоним.
Согрейте души в гнёздышке усталом!