А я сегодня трезвый! Шутливо о серьезном

Татьяна Нн -Пономарева
По стопам
Я встану трезвым утром рано
Влад Макеев
http://www.stihi.ru/2012/07/19/1937
====================================
А я сегодня трезвый! Шутливо о серьезном.
***
Встал утром: огород в бурьяне,
А я три дня с соседом пью...
Дыру нащупал - "ноль" в кармане!
-Всё, братцы! Не с чем "по рублю..."
Бросаю пить - не алкоголик!
Чиню забор, полю бурьян -
Пусть знают лошадь, куры, кролик,
Что я с утра уже не пьян!
Тружусь! И мне, на удивленье,
Весьма приятен сей процесс…
Несет жена пирог с вареньем,
Чаек с лимончиком: «Прогресс!
Еще бы клумбу да  беседку
Построить возле дома нам,
А я мигну потом соседке
И вместе выпьем по сто грамм».
Ну вот! Опять зовут к запою…
Но тверд я буду до конца-
Своей решительной  рукою
Гоню «Стограмм» долой с  крыльца.
Не верите? А зря, ребята,
Я трезвый, встать сумел с колен!
Достаток в доме, лад… Зарплата
Не взята алкоголем в плен.
Соседи пошептались-порядили
Да порешили взять с меня пример…
Дороги по деревне проложили
Ровнее ровного на трезвый глазомер.
По ровному пути – не пошатнешься;
На ямки-кочки нечего пенять!
Чем раньше утром трезвым ты проснешься,
Тем легче будет что-нибудь ровнять.