Россия похожа на сонное царство...

Иван Благой
Россия похожа на сонное царство,
Где правит коварный всесильный Морфей,
Который подмял под себя государство
И души доверчивых русских людей.

Он в души народа вливает отраву,
Туманя сознанье и плавя мозги.
Страну превратил он в сливную канаву,
В бескрайнее море зелёной тоски.

Народ обратил он в послушное стадо,
Лишив его воли, желания жить,
Ему предоставив одну лишь «усладу» -
В пороках и лжи свою душу губить.

Из русичей гордых тенями мы стали,
Забыли заветы отважных отцов,
Страну чужакам на распыл мы отдали,
Согнули хребет  под пятой подлецов.

Быть может и кровь нам уже подменили,
И в гены ввели разлагающий яд?
Неужто мы наши победы забыли
И тот в сорок пятом священный парад?

Пора нам очнуться от сна и дурмана,
Пора у Морфея бразды отобрать,
Пора нам злохитрых кремлёвских шаманов
К ответу за беды России призвать.

         19 июля 2012