Парижский сон

Александра Малыгина
Ночь была дивной, мне снился прекрасный сон:
Будто я родила тебе девочку, держу её на руках и смотрю
В большое окно дома на МонтЕнь Авеню.
Мы ждём тебя. Я подкидываю дров в пасть трепещущему огню,
Заплетаю дочурке косы, она вертится, но я её не браню.
А за окном Париж, в зиму по самую шею он погружён;
Дремлет, большой, перед весной набирается сил.
Этот город во мне, я в нём. Он меня никогда ни о чём не просил,
Я никогда ему ничего не была должна...
Дочь уже спит, я жду тебя допоздна.
Ты приходишь, и дом наполняется мягкостью, добротой;
Целуешь девочку в нос, наливаешь в чашку свой травяной настой,
Говоришь со мной, шутишь, квартиру заливает твой смех озорной;
Я кладу голову тебе на колени и, как песчинка на дне океана, обретаю благодатный покой.