Март

Евгений Кириченко 2
Мартовским воздухом головы вскружены,
пущен весенний отсчет!
Листья волшебно для жизни разбужены -
значит, морозы не в счет!

Хруст карамельный с утра под ботинками -
лужицы спрятались в лед.
С крыши - по шапке прозрачною льдинкою,
может, кому повезет!

Капли закликали - и без утайки мы
скачем под их клавесин.
В парке синицы болтливыми стайками
хмарь разгоняют: "Синь-синь!"

Хочется ветру в объятия броситься,
ветер тугой, как струна!
И, как на празднике, многоголосица -
ведь на пороге Весна!
17.03.2012