Я улетаю

Влата
***
Я улетаю вслед за солнцем…
Авиарейс «Уфа-Москва»…
И становлюсь я стихотворцем,
Без строгих рифм и хвастовства…

Мой самолет крылом небрежно
Взмахнул на лётной полосе…
А ты не спишь… И неизбежно
Мечтаешь снова не как все…

Ты не похожа на ушедших…
Другая в мыслях о своём –
Из тайной лиги сумасшедших,
Со страстным ласковым чутьём…

Тебя запомнить – только вспыхни
В моих руках... наедине…
Тебя забыть… Нет, не утихнет,
Сердцебиение во мне…