***

Аврора Гайдар
Мне перейти на прозу не позволяет старость.
Я зарывала в песок пустозвон полуночной дрёмы,
Я королева без скипетра и державы-самая малость-
Вот только мои пажи до сих пор на квартирах съемных.

Конченым ворохом мной неотправленных писем
Пахнет когда-то незавершенная осень.
Черт побери,  сургуча уже литр киснет…
Благословите! Ибо меня уносит.

Тикают стрелки, годы торопят, варится мой настой,
Шум каруселей опять вынуждает плакать
И эта глагольная глупость кромсает стих, как портной,
Чтя полекальные тропы, плевав на то, что нам свято.

Предкрематорная тряска, шагово - степовый ритм-
Перья подушки отныне убийцы с алиби.
Двадцать дурацких лет я заложница белых рифм-
Буквосплетений Кириллицы переваренной.