Бунтарская полная версия

Сергей Скорляков
Кому верхом жизнь пришла,кому низом.
Смотрит в лица нам в церквушечке Спас,
Будто просит: "Ну скажи, коммунизм,
Нам хотя бы от кого нас ты спас."

Но ответ тот не сказать, не почесть,
Ведь во многом весь вопрос это твой.
Воют волки и ответы про честь
Не расслышать нам через этот вой.

В этом мраке трудно честными стать,
Но зато легко ещё стать подлей.
Если у Руси особая стать,
Лучше водочки ещё мне подлей.

Ни худого нет, ни целого.На
Посмотри на всё, что пало на род.
Но врагами Русь не целована.
Целовать её лишь может народ.

Показал же нам всю правду пророк,
От строения до раскола врат.
Говорил нам про судьбу, и про рок,
И что новый к нам придёт Коловрат.

И пошли мы дружно в бой все за ним бы,
Что бы снова стать толпой одной серой,
Только нет на голове его нимба
И воняет вечно от него серой.

Но стране мы нашей так преданны,
Жить хотим в ней долго и веселица,
Пока ей ещё мы не преданы
И не сделана для нас виселица.

Растечётся наша кровь по полам,
Солнца бликами сверкнув по обоям.
Разделяя нашу жизнь пополам
Наше счастье не придёт к нам обоим.

А реальность снова бьёт нас ногой,
Телу хочется опять принять душ,
А душе раздеться и стать нагой.
Так лишаются тела наши душ.

Обещали дать нам по калачу.
Мы припришли, нам говорят:"Есть лишь вот кнут!"
Я кричал, как все им:"Поколочу!"
Да нужно, чтоб был кол осиновый воткнут.

Всё чужим раздали вы полюсам!
Дай ещё грамм 200 с горечи дёрну,
Дробью в небо, с криком, выполю сам
И пойду один по пашне да дёрну.

Наша рота маршируя шагала,
Наблюдая свет зарницы в дали.
Мы летали, как в картине Шагала,
А теперь уроды, как у Дали.

По ту сторону мы шли и по эту,
И просили, что бы сняли с нас цену,
Очень трудно оставаться поэту
При цене, но не зашедшим на сцену.

Не сгибаем каждый был как стекло,
Были судьбы все в единую свиты
И хотелось, чтоб дерьмо всё стекло,
Но дерьмо, наверно, норма для свиты.

На пути, что от добра вёл ко злу,
Нам попалась только дверь и стена.
Отдавая дань любому козлу,
Мы совсем забыли где истина.

Перелёт, по жизни, да недолёт.
Слишком жарко тут, весь как в пени я.
Дайте льда! Но мне ни кто не дал лёд.
Я устал от своего пения,

Как устал от власти Наполеон,
Захлебнувшийся чужой правдою.
Раз один был воин на поле он,
Я ему систему всех прав даю!

Через поры лезет правда, у пор
Нет границ, как нету у чела век.
И реальность в нас стреляет в упор,
Но способен устоять человек.

Слава Богу, что народ наш так молод!
Тает снег к нам опускаясь на веки,
И не сбили нас с пути серп и молот,
И не сгинули ещё мы на веки.

Прогульнулся б до посёлочка Тарска я,
Но на пути лишь топоры да вила.
Эх душа моя душа, ты бунтарская,
До чего же ты меня довела.