Вечер

Любочка Шевченко
Вечер в тихой деревне - молочный.
Ветерком еле-еле повеет...
Сухих веток рисунок неточный,
Чуть покачиваясь, лиловеет.

Облаков розоватые клочья
Проплывают едва лишь, лениво.
Красок будничных спелая сочность
Остывает на листьях крапивы.

И для книжек уж - слишком стемнело.
Далеко я. люблю тебя слепо.
Ветка яблони с ношей неспелой
Тихо смотрит в потухшее небо.