Флокс

Ольга Гоффер-Филькова
Взял в руки факел смелый Одиссей,
Чтоб осветить им царствие теней,

В чертогах тьмы ему огонь помог
И вывел к свету "пламенный цветок"

На землю бросил факел Одиссей
И флоксы чудом проросли на ней.

Огнём священным флоксы пламенея,
Собою прославляют Одиссея!