Пожелания

Елена Сергеевна Самойлова
На юбилей тёте Лене


Пусть подведёт тебя судьба
К сокровищам своим
И скажет: "Выбирай!
Исполниться пришла пора
Желаниям твоим.
Что хочешь, забирай."
Тогда уж только ты смотри,
Пред нею не робей:
Мешок побольше принеси
И до краёв набей.
Деньжат ты там себе найди
Огромный кошелёк.
Здоровье. Мимо не пройди.
А ну его в мешок!
Вот уваженье и успех.
Такое все берут.
И для семье есть радость, смех.
В свой дом возьми уют.
А красота?! Ты скажешь: "Есть!"
Бери, пока дают.
Поклонники. Ой, их не счесть!
В мешок все не войдут.
Любимый муж есть у тебя,
Жену пусть бережёт:
Мешок пусть взвалит на себя
И сам его несёт.
А ты иди
Красиво и легко
И радуйся судьбе.
И на пути
Встречай лишь то,
Что хочется тебе.