Инфаркт. Из цикла Портреты

Юрий Богомолов 2
Он красив. Он одет, как денди. С иголочки.
Его вещи лежат каждая на своей полочке.
Он работает в учреждении старшим экономистом.
По субботам выпивает с коллегами виски.

У него две женщины, две любовницы.
Только имена их ему плохо помнятся.
Он говорит с ними вежливо, негромко,
Никогда не переходит грань или кромку.

Он готовит горячий бутерброд с сыром.
А по жизни бьет, как мяч- пыром.
Бьет небрежно, сильно, почти не видя,
Не задумываясь о том, что из этого выйдет.

Результат его действий разный бывает.
Но любой результат его взгляд подтверждает.
Неприятности происходят чисто случайно.
Никаких нет поводов для печали.

Но, однажды днем... нет, скорее ночью
Из под ног у него уплывает почва.
Будто ткнули под ребра ему острый ножик.
Что-то хочет сказать. Но, сказать он не может.