только кот

Наталья Наики
в какой-то момент начинаешь откровенно скучать.
скучать до невозможности, до ломания рук.
но молчать.
тебя по-дружески поцелует самый дружественный на свете друг.
он такой хороший, наверное никуда не денется. и останется.
а через несколько метров от нас
наперерез всем вокзалам
человек за вагоном бросается,
тянет к ней руки, а она, кажется, отвернулась.
не смотрит.
совсем.
у неё ничего не осталось,
как ты не понимаешь, глупый человек. больше тебя дома никто не ждёт.
может быть только, кот?