как вода...

Аве-Ева
Осторожно... не спугнуть бы.
В каждом слове - тишь и ласка...
Пересекшись, треки судеб
пишут вязью чудо-сказку.

В ней туман и вечный омут,
заблудиться очень просто,
в каждом слове - невесомость
поднимает прямо к звёздам,

возвращается - капелью
к облакам... и лёгкой дымкой.
Шёпот, как  в вершинах елей
лёгкий ветер, невидимкой...

Грусть, протаявших оттенков
льда и снега... Голос вьюги.
Иней - трещины на стенках
двух бокалов... В вечном круге

слово, как вода живая...
...и как мёртвая водица.
Сердце - может в ней оттаять.
Умереть...
          ...и возродиться.