померещилось..

Люшка Балаболкина
                Вдохновилась тут:
               
                "Когда я спускался с мечтой о карасиках к речке.
                Глядь, девушка в ней..
                ...............................................
                Девица, как будто ушла с моего «монитора»…
                А может быть, не было девушки этой совсем… "
                ___________________________________________________
                (http://stihi.ru/2012/07/13/5096)



Как славно в июльскую ночь позабыть вдруг про сон,
когда спелый месяц натянут на звёздные пяльцы,
отдаться реке.. Пропуская водичку сквозь пальцы,
плыть лунной дорожкой, скользя в серебре нагишом..

Ночь дышит покоем.. И я растворяюсь в ночи,
сливаясь душою и телом с любимой стихией..
Ах, если б умела, об этом сложила б стихи я!..
Купанье такое - к блаженству и неге ключи.
 
Я - капелька мира, частичка беспечной волны..
Вдруг чувствую кожей — за мною следят из-за липы..
Тревожность волной пробежала, мурашки рассыпав
по телу меж капель, серебряных в свете луны..

Похоже, в прибрежных кустах наблюдатель засел..
Прислушалась.. тихо.. да нет, померещилось.. хватит..
Иду из воды и с травы поднимаю халатик..
Немножечко влажный.. Наверное, вымок в росе..