слаще усни

Алексей Куценок
никуда от нее не деться,
от нежности,
что плескается в наших телах.
мы как всегда в делах,
думаем,
как одеться,
и что же сегодня съесть.

;
на часах без 15-ти шесть.
и начинается день.

утро всегда мудренее.
я помню, как проснулось похмелье.
меня разбудила тень.

ведь я думал, что это ты
спишь со мной рядом.

туман в голове застыл,
и будто обнял меня взглядом,

кофе варился ровно 3 с половиной минуты.
я прочитал некролог.
над головой пятнами дыма лежал потолок,
и я, как мечтатель Гудвин,
летел на воздушном шаре.

на расческе остались твои теплые волосы.
глаза полыхали в пожаре.
и книга была приоткрыта солнечным сквозняком.
меня как дрелью-звонком
убило током софитов.
и музыка была допита до дна.

в нашей стране на кофе запрет,
лишь если ты одинок,
или если она
уходит, не попрощавшись.
обернув,
я вытер свой крепкий молотый стопкой газет
но так и не смог
забыть грудью дыхания наши.

;
п.с.
похмелье прошло
я собирал, как бутылки, одежду в стирку.
и нашел твою мокрую, белую майку.

меня будто сильно ударили по затылку,
и отобрали последние деньги и пайку,
оставив в руках лишь ее.
до нервных окончаний донесся запах духов и меда.

и я чувствую, что это что-то мое,
и будто бы снова я чертом
продан
из-за души,
терпения и отваги.

а ты отдохни, полежи,
только обещай вспоминать дня того
магию
чаще.

слаще
усни.