Балерина

Вячеслав Земляк
 

  Она легко и высоко взлетала,
  юлой кружилась, музыке в ответ.
  Со сцены публика, ее не отпускала,
  к ногам, ее, цветы бросали с мест.
  Она ж, всем кланяясь, старалась осторожно,
  слезу убрать, чтоб не размазать тушь.
  А дети думали, что это всем возможно,
  пуанты стоит,только им обуть.
  И лишь, в уборной, проводив поклонниц,
  она,уже одна,не сдерживая слез.
  Тугим бинтом, обматывала ноги,
  Чтоб героиней быть девичьих грез.