И радостно, и грустно, и смешно

Самтен Джялцен
И радостно, и грустно, и смешно,
Какое все же глупое оно,
То чувство наваждением пришло,
Удава медленною хваткой обняло,
И сердце в ожиданьи гнетущем замерло.

Я чувствую грядущий
Хруст костей неотвратимый.
Ближе все и туже и сильней,
И нет желания противиться мне Ей.