Там за алеющим закатом

Михаил Шиков
Там, за алеющим закатом,
Встаёт задумчивый рассвет...
Где жили мы с тобой когда-то
И до чего нам дела нет...

Про всё - про всё с тобой забыли.
Уж в новом русле жизнь течёт...
Куда кораблики уплыли?
Кому пошло всё то в зачёт?

Лишь иногда, как в назиданье,
Как в тихом-тихом сладком сне.
Слегка протиснется в сознанье
Воспоминанья о весне...

Когда весенний, тёплый, ветер
Твои кудряшки растрепал...
Как я, забыв про всё на свете,
В тебя влюбился... И пропал...
===============================
Мы неизбежно принимаем
От жизни громкие раскаты,
Но раз за разом продлеваем
Свои рассветы и закаты...