Ещё ничто не предвещало

Надежда Казанина
               Событиям в Крымске посвящается

Ещё ничто не предвещало
нечеловеческой беды:
земля размеренно дышала
и не ждала большой воды...
А город спал, не знали люди,
что уготовано для них, 
что эта ночь
            последней будет
для их соседей и родных...
Шквал разрушений, равнодушья
весь город разом охватил!
Сжимает горло от удушья:
не сотни – тысячи могил...
В каком бессилии стонала
Кубань, когда взошла заря!
И долго боль ещё стекала,
питая реки и моря...