Белая ночь

Лариса Аверина
Стать бы ночью северно-белой
(Я такою бываю в июне),
В млечных росах омыть свое тело,
Притворясь сладкогласой певуньей,

В сизых рощах тревожно аукать
И купальным кармином цвести,
Вековые печали баюкать,
Перекраивать наши пути,

В снов венок заплетя полнолунье,
Продлевать бледный северный день,
Завлекать тебя песней колдуньей
Я могла бы. Но мне очень лень.