Соседка уезжает

Вячеслав Земляк
Стоит машина у подъезда,
нехитрый грузят скарб, с утра.
Дом покидает наш, соседка,
лет двадцать, здесь, жила она.
Мотор завелся, чуть чихая,
печальный вздох, слеза у глаз.
Завыл вдруг пес, как будто зная,
что не увидит больше нас.