Странное название городка. Николай Амелькин

Николай Амелькин
             Странное название городка.

Сложа все мили, что провел в дороге,
от цифры, скажу прямо обалдел,
я б "шарик" дважды обогнул бы на пироге,
а может трижды, хотя вряд ли бы успел.

А за окном дома, постройки, гаражи,
как монотонно тянутся поля,
ну ты то хоть родимая, скажи:
"Туда я еду, там где были тополя?"

И маленький поселок  меня встретит,
вот только с именем ему не повезло.
"Я вовсе не поселок, а город!" -  он ответит.
"Назвался я так странно, всем городам на зло!"