Ночные страхи

Елена Мизюн
Уж третий час, а мне не спится,
Свернулась ночь в углу клубком.
Вот, заскрипели половицы…
Вот, кто-то щёлкает замком…

Упала тень – фонарь мерцает,
И хлещут ветки по стеклу.
И ветер злобно завывает,
Пронзая бурей ночи мглу.

Зашевелился угол тёмный…
Вдруг наступила тишина.
Когда боялась так – не помню,
Теперь уж точно не до сна.

Полночи это продолжалось –
То тишина, то скрип, то вой.
От страха дурно, сердце сжалось,
В уме фантазий лютых рой.

Два огонька в углу тревожном
Вдруг засветились… Превозмочь
Себя решила. Осторожно
Я встала и шагнула в ночь.

И этот угол у окошка
Я рассекретила тот час –
Соседская большая кошка
Осталась ночевать у нас!

Мы с ней, с соседкой, чаевали
И засиделись допоздна,
Болтали и весну встречали…
И вот сидит в углу «весна»…

01.04.12.