От тебя так болит голова и кружится...

Леруа
От тебя так болит голова и кружится,
Словно в детстве любимая карусель.
Если б я могла выбирать, я наверное, стала бы птицей,
Красивая и недоступная, как журавель.
А сейчас, пока у меня еще нет мигрени,
Пока ты улыбчив да дурманишь собой, как хмель,
Может быть потанцуем? Терпение, милый, терпение,
Скоро вновь продолжит свой плач виолончель.
А сейчас раз-два-три, я буду отсчитывать такт,
Но и ты считай: дыхание, пульс, все в унисон,
Глупо так: ты мой самый любимый терракт,
Самый сильный мой страх и самый сладостный сон.
Но наш танец закончен, увы, ты целуешь мне руку и,
Улыбнувшись, исчезнешь.
По твоим следам я пущу все свои корабли,
Обойду все перроны и, может быть, даже воскресну.