Всё так прозаично...

Надежда Блинкова
                ***
Всё так прозаично, и слабость сильнее любви.
Напрасно свистели за окнами нам соловьи,
Напрасно нам ветер шептал и листву теребил,
Давно, как давно это было – ты всё позабыл…
Уже не продлится разлитый по миру рассвет,
И в памяти места, как видно, хорошему нет.
Ты – вольная птица, я, в общем, свободна. Закат…
А может, решишься и вновь возвратишься назад? –
Туда, где безумствует наша – сиренью – весна,
Туда, где ты вместе со мною, и я не одна,
Туда, где с тобою полмира, а может быть, - мир,
Туда, где лишь хлеб и вода – даже лучше, чем пир,
Туда, где ещё ни потерь нет, ни горьких разлук,
Ни вдруг опустившихся вмиг – в безнадёжности – рук.
Для счастья всегда не хватает чего-то… а жаль…
Сильна я. Свободен ты. …Вновь между нами печаль.