Поляна

Анна Перепелицына
Люблю в лесную тишину,
Где кроны солнце закрывают,
Найти заросшую тропу,
Где ветры лишь да я гуляют:
Идти без устали вперед,
Забыв тревоги и печали -
Журчанием меня зовет
Ручей к своей лесной поляне...
Из изумруда вся она
И безмятежности обитель,
И дышит свежестью земля,
И светлый дух ее правитель.
Лежу на ней в погожий день
И пенью птиц, дремля, внимаю,
Надев травы прохладной тень,
Смотрю на облаков я стаю.
Но вечер уж...опять домой
С тоской я в сердце отправляюсь
Из леса вон своей тропой
И падая, и спотыкаясь...
Но каждый час зовет меня
Певучими до слез словами
Журчанье из дали ручья
Ко близкой сердцу так поляне!