Гвоздика

Ольга Гоффер-Филькова
Я не боюсь ни ветра, ни дождя
Разнообразна в красках, многолика,
Я лета красного любимое дитя
И с давних пор зовут меня - гвоздика!

Неприхотлива, и росту я как трава,
И даже солнцем я неопалима,
Ведь в имени моём звучат слова:
" Храни и береги себя, любимый".

Я - талисман, что был преподнесён
Легионеру римскому пред боем,
Который в страшной битве был спасён,
К своей любимой возвратясь героем!

Теперь, как только спустится закат,
Я веки-лепестки свои смыкаю,
И предо мною много лет подряд
Героя смелый образ возникает!