Знакомый

Юрий Федорович Морозов
У меня один знакомый
Не желает умирать,
Ему не сидится дома,
Хотя восемьдесят пять.

Был военным, жизнь с изнанки
Тоже видел при нужде.
Был завхозом на гражданке
И работал кое-где.

Не единственный в Европе
Отвлекает тем беду,
Что работает в Гортопе,
– Топает по городу.

Как известно, есть дни тяжки
Для больных сердцем людей.
        Встретит и дает бумажку
        С датами тяжелых дней.

Работа без напряженья,
А труду у нас почет.
Он полезен и в движеньи,
Чего надобно еще?

У него знакомых много,
Он для всех душой открыт.
Кого встретит на дороге,
С тем глядишь поговорит.

До всего есть дело деду.
С пенсией одет, обут.
Цветы клали в День Победы,
Он конечно тут как тут.

(2010 г.)