***

Анна Перепелицына
Когда встречаются и солнце и луна
На синевой объятом небосклоне,
И покидает ненадолго суета,
Растаяв в вечера серебряном просторе;

Когда глухая тишь и простота
Мне душу всю покоем наполняют:
Как белый лист становится душа
И мысли сердце Богом осветляют,

Тогда я понимаю: сто путей
Пройти придется до заветной цели,
Съесть на дороге сто пудов солей
И днище проломить не раз на мели...

Но я смогу пройти и с болью не заплачу
Да залатаю днище корабля...
Я попрошу лишь силы быть собой удачу,
Когда встречаются и солнце и луна.