Просьба

Павелник
***


В тыща семьсот шестьдесят третьем году, мая месяца
пришёл пеший мужик в Москву.
Зашёл он в государственную палату:
просьбу подать и совет государев спросить.
   
От роскоши, да от благолепия —— растерялся!
И стал он тогда свои ноги, в лаптях,
вытирать о турецкий ковёр. 
Долго тёр-вытирал, тёр-вытирал аж до дырки протёр!

Ну охранники и выперли его взашей и обругали, на чём свет стоит…
 
Ежели кто, того мужика имя знает,
может кто и знает, например от деда или прадеда,
отпишите, что тады и опосля с ним было,  пряма эдеся, внизу  в рецке и отпишите:
так, мол и так, дело было…
______________________________________
_____________________________________
________________________________________
______________________________________


Заранее благодарствую, челом бью…
Подпись:_________ дед Ефим Деревенский

                юнь 2о12



............
1999
2о12
2о2о
павелник-text2020