Тот, что в мир принесёт мою прежнюю суть

Владлеб
Тот, что в мир принесёт мою прежнюю суть
– В  шумном хоре страстей одиночества песню –
Вдруг очнётся от сна и продолжит мой путь,
Если вспомнит меня. И откликнется если.

Если сможет однажды в глаза мне взглянуть,
Как на след на воде от уставшего жара,
И его разглядев отражённую суть,
Он причину меня там увидит, пожалуй…

Звон церквей принесёт златоглавую спесь,
Лязг мечей унесёт непришедшую старость,
Каждый миг  угадает как вечности весть   
Смерти плен, и покой разорвавшую ярость;

Отголоски судьбы, миновавшей оков
Позабытых богов, не дарующих милость;
И сокрестья ветрил, и сукно парусов
Горделивых ветров умерявших ретивость;

Силу тех, кто в бою свою песню допел,
И отмеряный час посчитал за удачу…
Как мечту, как взмывающей птицы предел
Вдруг поймёт. И от счастья, конечно, заплачет...

             #          #          #

Ну, а может, сумев отрезвить тишиной
От мелодий времён захмелевшие волны,
Он за гладью воды, повстречавшись со мной,
Не узнает меня …  Ну и, значит, не вспомнит.

          ***    ***     ***