1 июля 2010 г

Юрий Федорович Морозов
Я в отпуске. Вероятно
То последний отпуск мой.
Менять долю неприятно,
Но на этом все, отбой!

Хоть работал с интересом,
Люблю лекции читать,
Но однако, если честно,
То пора уже кончать.

Было время, увлекался,
И искал на все ответ,
Читал лекции, старался.
Сейчас того, смысла нет.

Работу бросать не жалко,
Перспективы не плохи:
Есть еще жена, рыбалка,
Грибы, книги и стихи.

Буду ездить к детям, к Люсе,
– Желательно каждый год –
На могилку у бабуси,
К маме, Гене – то цейтнот.

С временем будет не дюже,
Оно меня подожмет,
Но гораздо будет хуже,
Коль здоровье подведет.

Хочешь жить долго, достойно,
Быть здоровым, не болеть?
– Главное – живи спокойно,
Нервы надобно жалеть,

Двигайся зимой и летом,
Умей интересно жить
Сколько я писал об этом,
Но полезно повторить

(2010 г.)