Извечная история

Анна Андрияни
Возле яблонева древа,
Искушение познав,
Ссорились Адам и Ева,
Гневом правды воспылав.

Кто вообще хозяин сада?
Кто построит дом семье?
А кому работать надо?
Кто из них в раю главней?

Невдомек обоим было,
Чем закончится их спор.
Мимо счастье уходило –
Бог им вынес приговор.

А теперь из-за Адама
Впору ребра хоть ломать.
Истеричная мадама
Рот не хочет закрывать!

Хочет в рай она возврата,
Да назад дороги нет.
От рассвета до заката
Верещит уж сотни лет!

Все адамы виноваты,
Все развратники они!
С сотворенья мира клятвы
Нарушают, бунтари!

Мужики же, знай, смеются,
Приласкать иль наказать.
Наплюют, пойдут напьются,
Заставляя еву ждать.

Всю историю народов
Баба спорит с мужиком,
Оба жить хотят свободно,
Но имея общий дом.

Что за Божье наказанье,
И когда он их простит?
Хватит еве испытаний,
Грех адам свой искупит.

Как решить вопрос извечный?
Здесь мораль проста моя:
Чтобы рай был бесконечным,
Жуйте овощи, друзья!