Лето

Наталья Лешукова
Рассветало,  просыпаюсь
На восходе утром - тщетно,
В ласке солнечной купаюсь,
Светит лучик мне приветно

В дрёме ласковой и неге
Так легко и безмятежно
Оставаться, но на бреге
Ждёт меня песочек нежный

Поваляюсь я на солнце,
Искупаюсь в тёплой речке,
Мама смотрит из оконца
И грозится по привычке

Коль утонешь ненароком,
То домой не возвращайся,
Лучше сядь и за уроки
Поскорее принимайся

Но какие тут уроки?
Если лето на подъёме,
Будет осень, будут сроки,
А пока июль в истоме

Радость детская  гурьбою
Славит летние денёчки,
Ты со мной, а я с тобою,
Хорошо гулять до ночки