Про кошку Наоми

Ирина Дмитроченкова
Вот балкон для кошки - 
Ящик под окошком.
Смотрит детвора
Со всего двора:

Ах, у этой кошки
Нет во рту ни крошки
С самого утра –
Аж с позавчера...

Эй, Наоми, зайка!
Ты зачем хозяйку
Славишь на весь двор,
Поднимаешь ор?

Ну, певица, что ты!
Я иду с работы,
И зачем всем знать –
Что я допоздна.

Ты с твоим балконом -
Кто ты для шпиона?!
Кошкины печали,
Как она скучала -

Нет, не день, а год –
Песенку  поёт,
Даже много лет.
Что ей Китикет!

Вот хозяйке – чаю!
Всё, бежит, встречает…
Тихо не пройдёшь,
Зной ли, снег ли, дождь