Печалью страсти гаснущей влеча

Алексей Дмитриев Балахна
Печалью страсти гаснущей влеча,
Четыре строчки написать хочу,
Устал, усох и рожа кирпича
Желает. Дальше промолчу.

Взгляд отрешенный, будто у погоста,
Печалью страсти гаснущей влеча,
Хотелось погасить умело, просто,
Не получилось, ждем уже врача...

Да не... мы без него прорвемся,
Эй, взгляд, исчезни, отрешись,
Мы, если можно, просто улыбнемся,
И ты, как сможешь, тоже улыбнись.

Взгляд отрешенный, будто у погоста,
Печалью страсти гаснущей влеча,
Сидела и грустила бабка Ежка,
Не лезут рифмы - осерчала сгоряча....

И ну давай ломать в своей избушке,
Дизайн не тот, конструкция не та,
И ты, который ушки на макушке,
Сломала баба черного кота.

Кот поначалу загрустил немного,
Потом остыл, а после снова в жар,
Бабуля, ты не будь так строга,
Ремонт - он как потоп или пожар.

Ты разрули по-доброму и с лаской,
И доброта твоя и твой уют,
Предстанут пред тобою чудной сказкой,
И рифмы добрые конечно прибегут.