Мне так приятно

Саша Нечаев
Мне так приятно слышать ложь,
Особенно, когда я знаю правду.
Все говорят: «Ты скоро отойдёшь,
И скоро же найдёшь себе отраду»
Что всё произойдёт само собой,
Но лишь тогда, когда и ждать забудешь.
И после, лишь качая головой,
Над этим всем ты сам смеяться будешь.
Мол, не терзай себя, что ошибался где-то.
И солнца не бывает без дождя.
Но я построил собственное гетто,
И намерен я от жизни счастья ждать.
Я накрепко усвоил лишь одно:
Проблемы могут, лишь, прийти, когда не звали.
А вот с удачей, всё наоборот.
И, разве, до меня этого вы не знали?
Пока ты веришь, что всё наладится,
Что где-то любят тебя и ждут,
Невозможно с проблемами справиться.
И сами они никуда не уйдут.
Единственное – стиснув зубы,
И в кровь сбивая кулаки,
Наполнившись неистовым безумием,
Не ждать, что подадут тебе руки.
Ломать преграды, рваться напролом,
Уничтожать врагов, не зная сострадания,
И вот тогда задуматься о том,
Что получил за эти все старания?
Жизнь стала лучше? Значит, всё не зря.
Осталось так же? Значит – продолжай!
Тогда лишь обозначишь собственное «Я».
И никого ни в чём не обвиняй.